Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

На острове Русский может быть построена новая хоккейная арена Владивостока

По информации ИА PrimaMedia, ссылающегося на агентство Р-Спорт, прессе стало известно о возможности появления на острове Русский еще одной ледовой арены для проведения занятий и соревнований по хоккею во Владивостоке. Соответствующими планами с представителями средств массовой информации поделился в конце января в Уфе губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, вопрос о строительстве объекта был обсужден правительством края. При этом в качестве одного из вариантов воплощения проекта рассматривается возведение арены в рамках выполнения второй очереди кампуса ДВФУ.

В настоящее время столица Приморья выступает местом расположения «Фетисов Арены», обеспечивающей условия для регулярного проведения игр ХК «Адмирал». Вместительность спортивного сооружения составляет 5,5 тыс. мест при почти полной средней заполняемости.

Визит губернатора Приморья в Башкортостан был посвящен презентации проекта «Недели звезд КХЛ-2018». Здесь же состоялась встреча между Миклушевским и Рене Фазелем, занимающим пост президента IIHF (Международной федерации хоккея). В ее рамках были обсуждены перспективы принятия регионом участия в проведении чемпионата мира среди юниоров под эгидой IIHF в будущем.

Осуществление задумки станет доступно Владивостоку только после 2023г. До этого молодежный чемпионат мира будет проведен в Челябинске и Магнитогорске в 2018г., а по прошествии пяти лет на эту же роль будет претендовать Новосибирск в 2023г.