Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Во Владивостоке ведутся работы по обустройству рыбного рынка

По сообщению РИА VladNews, ссылающегося на пресс-службу горадминистрации Владивостока, в конце февраля в администрации края было проведено совещание, посвященное возведению в ряде городов Приморья рыбных рынков. Одним из участников встречи стал Алексей Литвинов, занимающий должность первого замглавы администрации Владивостока. Чиновник поделился с присутствующими информацией об уже проведенных мероприятиях в рамках подготовки к созданию соответствующего объекта в столице края и сообщил об уже достигнутых результатах работы.

Стоит напомнить, что последние годы администрация столицы Приморского края по поручению мэра Игоря Пушкарева занимается активными поисками наиболее подходящего места под обустройство полноценного рыбного рынка, отвечающего всем современным стандартам. После рассмотрения различных вариантов выбор был остановлен на участке возле опоры Золотого моста на Корабельной Набережной.

В 2015г. в рамках одного из совещаний горадминистрации, проводимого под руководством Пушкарева, состоялось рассмотрение ряда эскизных проектов будущего объекта. Их разработку на заказ ООО «Компания «Аква-холод» выполнило ООО АПК «Идеальный город». Предложения архитекторов «обыгрывали» конструкцию рынка в контексте разных морских тем. К примеру, в одном случае здание вызывало ассоциации с трепангом, в другом – по форме походило на морские водоросли, а в третьем – на ската (именно этот вариант получил признание наиболее удачного решения).

Впоследствии проект был отдельно представлен на другом совещании, в ходе которого Литвинов сообщил о том, что администрация города еще в 2013г. (после возведения Золотого моста) начала юридическое оформление необходимых объектов для обустройства рыбного рынка: набережной, причальной стенки и земельных участков. Как следствие, эта земля и сооружения в 2015г. стали муниципальной собственностью. Ну и наконец, в январе 2016г. горадминистрация специальным постановлением отнесла соответствующие объекты к перечню таковых, которые подлежат заключению будущих концессионных соглашений.

Выбранный в качестве места под строительство участок относится сразу к трем разным функциональным зонам: Т-3 (транспортная инфраструктура), ОД-1 и ОД-2 (многофункциональная застройка). По этой причине возникла потребность в объединении участков таким образом, чтобы на них распространялся единый вид разрешенного использования. Только так можно создать нужные условия для начала строительства.

Для этого администрация столицы Приморья направила все необходимые предложения в администрацию края. Именно последняя с 2015г. имеет полномочия вносить изменения в генплан и Правила землепользования и застройки.

Следующим этапом по завершении надлежащего юридического оформления земли/сооружений станет объявление концессионного конкурса, который завершится заключением концессионного соглашения на возведение здания.

Рыбные рынки в регионах создаются в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Наряду с Владивостоком соответствующие объекты будут построены в Артеме, Уссурийске и Находке.