Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Во Владивостоке планируется защитить от застройки почти 400 зеленых зон

После тщательного обследования территорий города было принято решение о присвоении статуса зеленых зон 400 участкам. Эдуард Портнов, вице-губернатор края, предположил, что такой ход поможет прекратить массовые попытки строительства единичных сооружений в черте города. Основным толчком к вынесению такого решения послужила попытка застройки сквера по улице Бестужева.

По данным, предоставленным Эдуардом Портновым, в список рекреационных зон попали 389 участков, площадь каждого из них составляет от 200 кв. м. до 20 га. Все они попадали в список территорий, открытых для застройки, а на 80 из них ранее уже выдавались специальные разрешения на строительство. В подавляющем большинстве случаев срок действия документов на застройку неоднократно продлевался предпринимателями, получившими разрешение и ожидающими подходящего момента для начала строительство. При разработке нового генплана будут учтены результаты исследования городских территорий, поэтому вышеуказанные участки (рекреационные территории, парки, скверы) получат статус Р4, исключающий возможность проведения любых работ по капитальному строительству.

Вице-губернатор высказал мнение о том, что стремление построить здания непосредственно внутри уже застроенных территорий можно объяснить нежеланием нести дополнительные расходы на проектирование и строительство инженерных сетей и коммуникаций. После внесения в генплан изменений, касающихся зеленых зон, предприниматели вынуждены будут заняться комплексным освоением новых участков.

В конце прошлого года жители Владивостока провели ряд митингов, призывающих остановить строительство магазина в сквере по ул. Бестужева. Журналистское расследование выявило, что строительные работы велись в интересах Дмитрия Сулеева – депутата думы Владивостока.  Вырубка деревьев и разрушение детской игровой площадки были прекращены, несмотря на наличие полного пакета разрешающей документации и утвержденного проекта.

Заказать услугу
Консультация по телефону: +7 (423) 236-39-84