Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Ремонт дорог в Приморском крае: приоритетный проект воплощается в реальность

Ремонт Приморских дорог 2017

Целью выездного совещания, проведенного первым вице-губернатором В. Усольцевым, было проверить состояние ремонта дорог Приморья. Директорами филиалов Примавтодора  были представлены отчеты о проделанных работах и представили план дальнейших мероприятий.

Заместитель губернатора отметил, что число заключенных контрактов по ремонту и строительству дорог Приморья увеличилось в сравнении с 2016 годом вдвое. Наиболее объектами чиновник назвал линию Артем-Находка, трассу Шкотово — Партизанск, возведение пострадавших от тайфуна Лайонрок дорог и восстановление мостов, проведение дорог к ТОРам.

По словам гендиректора краевого предприятия Д. Горлова, работы ведутся всеми филиалами Примавтодора, а получение новой техники оптимизирует процесс. Появились дополнительные бригады на линии Артем-Находка и увеличилось количество ремонтников на дорогах из Шкотово в Партизанск. Продолжаются работы на дорогах из Раздольного в Хасан, возводятся взамен разрушенных тайфуном мосты в Чугуевском районе, Кавалеровском, в городе Дальнегорске.

Среди субъектов Федерации, вошедших в инициированный Президентом приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», находится и Приморье. В 2017 году на реализацию проекта запланировано 600 млн. руб., все средства пойдут на дорожно-ремонтные работы на протяжении Владивосток – Находка.

Кроме того, Владивостокской агломерации каждый год будет выделяться для этих мероприятий из бюджетов различного уровня 1,5 млрд. руб. Планируется отремонтировать 200 км дорог в Надеждинском районе, Шкотовском, в муниципальных структурах Артеме и Владивостоке. Этим мероприятия не ограничиваются: планируется привести в порядок освещение, возвести ограждения и обновить дорожные знаки.