Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Проектирование коттеджей и загородных домов

Мы в ООО ПДЦ «Гарант» учитываем все пожелания заказчиков и требования нормативных документов. Вы можете доверить нам комплексное проектирование и строительство коттеджа или разработку отдельных разделов. Мы работаем на результат вне зависимости от масштаба поставленной задачи.

Этапы проектирования домов и коттеджей

Проектирование загородных домов и коттеджей начинается с составления технического задания исходя из собранной информации — топографических, гидрогеологических и геологических условий, выбранных строительных материалов, стилевых решений, этажности, площади и других нюансов. От полноты полученных данных будет зависеть, рациональность и обоснованность принятых проектных решений. При сдаче документации Заказчику объем и качество выполненных работ должен соответствовать техническому заданию.

Сбор информации, составление и согласование с заказчиком технического задания — начальный этап работ. Комплексное проектирование загородных коттеджей — это:

  • Разработка эскизного проекта. На этом этапе архитектором находится решение, которое удовлетворяет заказчика и будет реализовано при строительстве. Практикуется как ручная подача эскиза, так и 3D-визуализация, позволяющая оценить будущий дом в деталях.
  • Разработка архитектурного проекта. Этап предполагает выполнение рабочих архитектурно-строительных чертежей и формирования документации (ведомостей, спецификаций), которые лягут в основу конструктивных решений.
  • Разработка конструктивных решений. Заключается в подсчете объемов материалов и расположении элементов в пространстве при использовании 3D моделирования в SCAD и разработке документации, куда входят спецификации, планы, разрезы, аксонометрические и деталировочные чертежи.
  • Разработка инженерных решений. Проектирование коммуникаций (отопления, канализации, водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения) осуществляется с учетом результатов архитектурного проекта.

 

Стоимость и сроки проектирования коттеджей и домов

Цена строительства и проектирования домов и коттеджей зависит от ряда факторов — сложности решаемой задачи, площади здания, сроков, объема выполняемых работ.

Обратившись в ООО ПДЦ «Гарант» вы получите профессиональную консультацию и разработку проекта любого уровня сложности. Мы плотно сотрудничаем со специалистами по инженерно-геологическим изысканиям и проводим все необходимые согласования в проверяющих органах.