Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Строительная экспертиза зданий и сооружений

Независимая строительная экспертиза — комплексное обследование, позволяющее оценить техническое состояние зданий и соответствие его фактических показателей заданным параметрам. Процедура выполняется квалифицированными специалистами ООО ПДЦ «Гарант», располагающими современными программными и техническими средствами контроля.

Объекты и задачи строительной экспертизы зданий

Растущая значимость строительно-технической экспертизы — следствие ряда факторов. Это физическое старение фонда, рост количества объектов, возводимых с использованием новых технологий и материалов, большие объемы продукции и работ, не отвечающих требованиям ГОСТ, СНиП, проектов, принятие необоснованных решений по дальнейшей эксплуатации и т.д.

Исходя из этого, провести строительную экспертизу здания необходимо:

  • Перед реконструкцией, переоборудованием, капитальным ремонтом сооружений для определения возможности последующей эксплуатации, смены назначения, соответствия стандартам и правилам.
  • Перед заключением договора страхования или купли-продажи для оценки состояния и рыночной стоимости.
  • После чрезвычайных и аварийных ситуаций для установления факторов, приведших к их возникновению, и определения реального ущерба.
  • По решению суда при конфликтных ситуациях, возникающих между подрядчиком и заказчиком, претензиях к застройщику, обслуживающим организациям.

Предметом оценки могут быть строящиеся и готовые объекты промышленно-коммерческого и гражданско-жилищного предназначения.

Методы и результаты экспертизы

Проведение строительной экспертизы включает в себя анализ инженерно-технической документации, визуальный осмотр объекта с фиксаций дефектов, исследования с помощью методов неразрушающего контроля, проведений обмеров, изысканий и расчетов.

Заказчик получает на руки развернутое экспертное заключение, отвечающее на поставленные вопросы — дающее оценку возможности эксплуатации, рекомендации по устранению дефектов и определяющее риски, позволяющее принимать решения или предъявлять претензии.

Строительная экспертиза во Владивостоке с ООО ПДЦ «Гарант» — гарантия результативности и качества. Все мероприятия осуществляются специалистами, имеющими многолетний опыт и высокий уровень профессионализма.

Заказать услугу
Консультация по телефону: +7 (423) 236-39-84