Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Более 300 молодых семей Приморья смогут улучшить жилищные условия

В 2016 году здесь должны получить социальные выплаты 330 молодых семей. Для этих целей из федерального бюджета уже было выделено более 97 млн рублей. Несмотря на ухудшающую ситуацию в экономике, цифры растут с каждым годом. В частности, в 2015 году под эти цели было выделено 95 млн рублей.

Деньги пойдут на поддержку покупки жилья молодыми семьями, а также на развитие строительства жилья в пригородной зоне. Для того, чтобы контролировать движение средств и постоянно держать руку на пульсе распределения денег, была создана отдельная федеральная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей».

В соответствии с этой программой молодые семьи, стоящие перед необходимостью улучшения жилищных условий, могут рассчитывать на субсидию. Для семей с детьми и без детей предусмотрены различные размеры субсидий. В частности, те семьи, которые не успели обзавестись малышом, могут рассчитывать в субсидии не менее 30% от стоимости приобретаемого жилья. Те же, кто уже имеет ребенка, могут получить не менее 35%.

Стоит отметить, что в успешной реализации программы «Жилище», в которую входит и инициатива обеспечения жильем молодых семей, используются средства не только из федерального, но и из краевого и муниципального бюджета. Если говорить о Приморье, то в этом году из местных бюджетов планируется добавить к субсидиарным средствам от государства 176 млн рублей.

Эти усилия могут оказать существенную поддержку молодым семьям. Планируется, что улучшить свое жилищное положение в этом году смогут 330 молодых семей. Программа уже доказала свою работоспособность реальными результатами. За 2 года, в период с 2013 по 2015 годы, уже 669 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Отметим, что на субсидию могут рассчитывать только те семьи, которые официально были признаны нуждающимися. В дальнейшем программа будет продолжаться и новые семьи Приморья и других субъектов России должны получить долгожданные субсидии на покупку и строительство собственного жилья.