Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Комплексное проектирование зданий

Комплексное проектирование зданий и сооружений — это одновременная разработка всех проектных разделов, объединяющихся в цикл ПИР. И именно комплексное проектирование зданий — зачастую единственно возможная технология для разработки проекта современного сооружения, определяющая его прочность и гармоничность.

Особенности комплексного проектирования

Проектирование зданий и сооружений ООО ПДЦ «Гарант» — это весь комплекс проектно-изыскательных работ, направленных на реализацию инвестиционно-строительного проекта, и согласование документации в уполномоченных органах. Мы разрабатываем проекты «под ключ», выполняя функции Генерального проектировщика. Осуществляем комплексное проектирование сооружений любой сложности, этажности и назначения — производственных, административных, промышленных, жилых и общественных зданий. Выполняем как индивидуальное, так и типовое проектирование, внося коррективы в имеющийся типовой проект.

Архитектурно-строительное проектирование выполняется путем подготовки полного комплекта документов для строящихся/реконструируемых объектов и их частей или его определенных разделов в случае капремонта зданий или сооружений. При этом комплексное архитектурное проектирование идет перед строительным, потому что именно концепция лежит в основе градостроительной документации, ОПР и проработки проектных и рабочих документов.

Этапы проектирования

Основные этапы комплексного строительного проектирования:

  • Разработка генерального плана с изучением территории.
  • Разработка архитектурного решения, отвечающего за визуальное восприятие здания.
  • Разработка конструктивных и объемно-планировочных решений.
  • Разработка инженерных решений (проектирование инженерно-технического обеспечения).
  • Согласование проектно-сметной документации.
  • Ведение авторского надзора при строительстве объекта.
  • Получение акта о вводе здания или сооружения в эксплуатацию.

Комплексное проектирование требует высокого профессионализма и внимания к деталям. ООО ПДЦ «Гарант» — это команда единомышленников, для которых архитектура — не просто работа, но и любимое дело. Разрабатывая проекты, мы идем от большего к меньшему, набирая объем и не забывая о финальных штрихах вне зависимости от масштаба и назначения объекта. Результат такого подхода — всегда эффективные, конструктивно и экономически выверенные решения, удовлетворяющие заказчика на 100%.

Заказать услугу
Консультация по телефону: +7 (423) 236-39-84