Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Многострадальные долгострои Владивостока

Строители планируют закончить отделку номеров первой сотни для того, чтобы начать прием первых постояльцев.

Однако вице-премьер федерального правительства настроен скептически, характеризуя состояние долгостроя, как «очень грустное».

Строительство Хаятт

Судя по экспертному мнению строителей, много времени и средств отнимают переделки, проект постоянно подвергается изменениям. Эксплуатация здания опасна. Выделенные на строительство деньги ушли не по назначению. Надзорным органам дано задание изучить деятельность фирм, связанных со строительством. Задача правительства на данном этапе – закончить стройку и открыть «Hyatt». Юрий Трутнев дал поручение заместителю министра профильного федерального министерства Старицкому контролировать ход данной стройки. Также премьер федерального правительства выразил надежду, что задачи по достройке зданий будут выполнены.

В марте стало известно, что в «Hyatt» полным ходом производятся работы по демонтажу отделки здания из-за крайне низкого качества проведенных ранее работ предыдущими подрядчиками. Источники в администрации Приморского края сообщают, что на строительстве задействовано около четырнадцати субподрядчиков. Предприятие «КФК» осуществляет работы, но не является основным владельцем контракта на строительство. Все предыдущие держатели подряда были признаны недобросовестными. К сведению, две гостиницы «Hyatt» должны были начать работу еще четыре года назад. Практически каждый год на эти долгострои бюджет края продолжает выделять деньги. Например, в конце прошлого года выделялась сумма в районе 2,2 миллиарда рублей. Общая сумма выделенных средства на строительство гостиниц «Hyatt» в столице края составляет около 14 миллиардов рублей, из них около 7,8 – это для гостиницы в районе Корабельной набережной и около 6,9 миллиарда рублей потрачено на гостиницу в районе мыса Бурный.