Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Восстановление рухнувшего моста на трассе Владивосток-Находка.

Обвалившуюся мостовую конструкцию в Новолитовске восстановят в течение двух лет. Ход восстановительных работ находится под контролем губернатора Приморского края. Согласно поручению главы Приморья Владимира Миклушевского продолжается отсыпка объездной дороги. Данные работы проводятся для придания ей надлежащего вида и состояния. По словам губернатора, этот маршрут перейдет в разряд резервных после завершения восстановительных работ на данном участке. Движение по основному направлению будет полностью восстановлено.

Восстановление моста Владивосток-Находка

По информации Александра Шкворы, руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на данном участке успешно проведена организация переправы, которая носит технологический характер. Она выполняет сразу несколько функций: обеспечивает движение строительной техники и пешеходов. С целью обеспечения безопасности на объекте организовано дежурство спасателей. Проведена работа по укладке балок и плит через устье реки, отсыпаны подходы. Завершена установка труб, обеспечивающих безопасный пропуск воды. Возобновить движение легкового транспорта и автобусов по основному направлению, которые в настоящий момент двигаются по полям, планируется в ближайшее время. Движение большегрузного транспорта пока будет осуществляться через Новую Москву.

Первоочередным заданием при проведении работ по возведению новой конструкции, по словам главы Приморья, является обеспечение безопасности граждан. На месте рухнувшего моста планируется сооружение новой капитальной конструкции в максимально сжатые сроки. Немаловажным этапом восстановительных работ является обеспечение пропуска воды. Именно это поможет защитить от затопления в паводковый период.

Среди основных вариантов восстановления моста на реке Литовке рассматривают два:

  • Согласно первому варианту планируется возведение временной металлокаркасной конструкции.
  • Второй вариант предусматривает строительство временного моста на основе уцелевших пролетов и опор.
  • По словам Александра Шкворы, в этом году планируется начать разработку нового проекта мостового перехода, а также начать возведение моста.

    Ход строительства мостовой конструкции будет инспектироваться лично Владимиром Миклушевским.