Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Новостройка для жителей аварийных бараков во Владивостоке

Новый дом после завершения постройки ждет переселенцев из аварийных бараков. Возведение жилых зданий для семей из аварийных домов и непригодных для жилья бараков ведется в рамках муниципальной программы, инициированной городским главой Игорем Пушкаревым. С инспекцией стройку посетил первый заместитель мэра Алексей Литвинов.

Новостройка во Владивостоке

Дом в три этажа под № 46 находится на стадии внутренних работ: производятся работы по оштукатуриванию стен и прокладке коммуникаций. В ближайшее время планируется утеплить крышу, а также облицевать здание керамогранитом. Дом частично электрифицирован, полностью проведены канализация, снабжение горячей и холодной водой, отопление.

Трехэтажное здание будет введено в эксплуатацию полностью готовым к комфортному проживанию, семьи переселенцев будут обеспечены всеми благами цивилизации. Не останется без внимания и территория вокруг дома: здесь предполагается разместить детский комплекс, украсить двор цветниками и газонами, отвести место для парковки автотранспорта. В районе дома также есть вся необходимая инфраструктура – центр детского творчества, остановка общественного транспорта, общеобразовательная школа и детский сад.

Алексей Литвинов отметил, что в городе строительство жилья ведется для двух групп населения – жителей аварийных домов и для горожан, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В рамках этих программ уже сданы в эксплуатацию четыре дома, строится здание по ул. Глинки, который будет готов принять жильцов в 55 квартир. Также в планах - возведение 120-квартирного дома, средства на возведение которого уже заложены в бюджете, и вопрос только в сроках поступления государственных дотаций.