Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Гостиничный комплекс Hyatt – огромные расходы и незаконченное строительство

На данный момент даже генеральный подрядчик, выполняющий строительство, не может назвать точную смету. Как объяснила компания «Наш дом – Приморье», этот факт связан с отсутствием общего расчета бюджета, так как государственная экспертиза запланировала посещение объекта на август текущего года. Такое заявление сделал на совещании по бюджетной политике гендиректор фирмы-подрядчика Сергей Запорожец и добавил также, что до окончания строительства не предполагается никаких дополнительных вливаний из бюджета края.

Hyatt Regency

Окончательная стоимость строительства гостиницы предположительно будет объявлена не ранее осени 2016 года. Сам же комплекс на Корабельной набережной будет возведен к маю 2017 года.

Строительство гостиниц Hyatt – очень крупный проект, и проведение всех работ будет контролироваться в режиме онлайн посредством установленных камер. В данный момент рабочие выполняют установку инженерных систем на участке. Некоторая задержка и проблемы с демонтажем уже установленных сетей возникли в связи с неоднократным изменением концепции гостиницы.

Вопросом долгостроев-гостиниц Hyatt вплотную занялся вице-премьер Юрий Трутнев. Владивосток в сентябре принимает Восточный экономический форум, и сейчас очень остро стоит проблема размещения гостей в надлежащих условиях. По словам полномочного представителя президента, отсутствие гостиниц высокого уровня создает определенные проблемы, а комплекс Hyatt должен был уже быть сдан в эксплуатацию. Конечно же, все гости будут расселены, но вопрос долгостроев остается нерешенным.

Гостиничный комплекс, который состоит из двух зданий – на Корабельной набережной и на мысе Бурном, в общей сложности стоил бюджету около 14 миллиардов рублей.