Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Гольф-парки в Приморье от иностранных инвесторов

Гольф-парки – это сравнительно новая сфера деятельности. Сотрудники Агентства проводили встречи с инвесторами из зарубежья и могут прокомментировать ситуацию.

Директор Агентства Антон Родионов считает, что подобный интерес обоснован большим потоком азиатских туристов.

Строительство Гольф парка

«В сравнении с прошлым годом Приморье посетили на восемьдесят процентов больше визитеров с туристической целью, чем в прошлом году. Все чаще регион сравнивают с Европой, можно сказать, что это азиатская Европа, учитывая богатство архитектуры и культуры. Кроме этого, природные ресурсы и возможности могут быть качественной основой для дальнейшего развития», - сообщает Антон Родионов.

Администрация Приморского края сообщает, что осуществление проекта развлекательного курорта «Приморье» дало толчок для развития туристического сектора в данном регионе.

Представитель Агентства отмечает: «При выборе площадок для строительства инвесторы ориентируются на курорт, он служит отправной точкой для оценки расстояния. Спросом пользуются территории, находящиеся в максимальной близости к нему».

Неподалеку от курорта происходит строительство нового туристического комплекса «Приморское кольцо», который также очень интересует инвесторов. Участием в нем заинтересовались инвесторы из Поднебесной.

«Инвесторов в этом проекте интересует не только расположение, но и его активная стадия реализации. Это уменьшает риски и убеждает участвовать в строительстве, ведь российские бизнесмены напрямую заинтересованы в проекте», - утверждает Агентство Инвестиций.

Представителям китайских компаний также презентовали другой проект во Владивостоке - возведение новой гостиницы в центре города. В комплекс из гостиницы и кэмпов инвестировано около половины миллиарда рублей.

За время пребывания китайские и корейские делегации осмотрели большое количество площадок для гольф-парков. Подобные проекты набирают популярность.

Агентство отмечает: «Индустрия гольфа на данном этапе является достаточно интересной и развивающейся отраслью. Игра популярна во всем мире, а значит, и подбор, приобретение и организация площадок пользуются спросом».

На данный момент Инвестиционное Агентство ведет 150 ГЧП и инвестиционных проектов, из которых около 14% - туристические.