Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

«Приморье-1» и современные технологии строительства трассы

В Приморском крае тщательно изучаются современные технологии строительства дорог, при которых минимизируется вовлеченность человеческого ресурса в процесс работы. Это было протестировано на дороге из Владивостока до Восточного порта через Находку. По данным Департамента автомобильного хозяйства и дорог, используемая в строительстве современная техника компании Gomako используется недавно. Среди готовых объектов - цементобетонное покрытие пути к терминалу аэропорта во Владивостоке. Качество дороги уже высоко оценили водители. Эта же дорога выложена в Хасанском районе. Также ведутся работы по обновлению дорог в порт Восточный в обход Артема. Администрация Приморского края предполагает ее запуск в ближайшие несколько недель.

Строительство

Из других современных технологий, которые используются при ремонте Приморских дорог, есть еще шов-нарезчик. С его помощью делаются швы на глубину восемь сантиметров при ширине в пол сантиметра. После очищения подобных швов их заполняют специальным пластиком. Это необходимо, чтобы количество трещин существенно уменьшилось и повысилась износостойкость дороги.

Еще одним технологическим приемом работы в обновлении автомобильных дорог Приморья является смешивание основного материала с цементом, которое также называется «холодным ресайклингом». В управлении объясняют использование этой технологии следующим образом: «При сегодняшнем увеличении нагрузки на дорожное полотно подобный способ укрепления усиливает основание дороги. Он уже протестирован на отрезке пути из Уссурийска до Госграницы».

Укреплении дорог на мостах в Приморском крае производится с использованием нового стройматериала – смеси бетона со стальной фиброй (сталефибробетон). За счет использования стальных проволок толщиной менее миллиметра в смешении с бетоном уменьшается количество используемого металла. При этом возрастают показатели прочности. Данная технология зарекомендовала себя как высококачественная, и в дальнейшем планируется обновление всех дорог Приморья с ее использованием.