Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

Фасад Владивостокского цирка будет двухцветным

Ремонт Цирка

Работы по капитальному ремонту Владивостокского цирка стартовали в январе 2016-го. Предполагается, что на реконструкцию уйдет около года. Процесс движется полным ходом. Строители уже практически полностью обновили фасад. Старые стекла были демонтированы, а их место заняли новые, выполненные в двухцветном колористическом решении.

На создание новых витражей шли однокамерные стеклопакеты с отличными звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами. К сегодняшнему дню наибольшая часть работ уже выполнена. Новые витражи осталось установить примерно на 10% от совокупной площади остекления, которая составляет свыше 2 тыс. кв. м.

Само здание Владивостокского цирка по оригинальной архитектурной концепции создавалось в форме ракушки. Теперь морская тема будет прослеживаться в нем еще отчетливее. Стекла фасада выполнены в голубом и золотисто-коричневом оттенках, которые символизируют воду и песок. Гармонично дополняет картину крыша, выкрашенная в цвет неба. Кстати, кровля уже успела с успехом пройти испытания природными катаклизмами. Недавний тайфун ее никак не повредил.

Активно ведутся и прочие работы над фасадом. В них задействованы 135 специалистов. По планам строителей к середине ноября должен быть закрыт тепловой контур и введена в эксплуатацию новая отопительная система. В настоящее время проводятся мероприятия по монтажу оборудования в индивидуальном тепловом пункте, мощность которого должна составить 2,67 гигакалорий в час. Впрочем, специалисты решили не ограничиваться лишь штатным радиаторным отоплением. Они предусмотрели возможность обогрева внутренних помещений посредством подачи теплого воздуха через вентиляционную систему.

По словам представителя компании-подрядчика, на данный момент рабочие залили свыше 3 тыс. куб. м бетона, часть которого пошла на обустройство полового покрытия. К зданию цирка проложены новые коммуникации, сделана ливневая канализация. В активной стадии находится процесс создания системы пожаротушения.

Строительные работы во Владивостокском цирке были начаты с капремонта манежа. В его конструкцию внесли существенные изменения, положительно повлиявшие на прочность. Была применена промежуточная плита и создана новая система колонн. После завершения реконструкции цирк смогут посещать люди с ограниченными возможностями, вынужденные передвигаться в инвалидных колясках. Специально для них у главного входа смонтирован особый подъемник. Зимой будут продолжаться отделочные работы во внутренних помещениях, которых в пятиэтажном здании цирка насчитывается более трехсот.

За время капитального ремонта в ходе демонтажа старых конструкций строителями было найдено большое количество интересных предметов. Эти вещи хранят историю Владивостокского цирка. Среди них: солдатская каска 1960 года, печатная машинка, раритетный кинопроектор и граммофон с множеством пластинок, на которых записаны музыкальные хиты середины двадцатого столетия.