Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

В Приморье начались работы по укреплению берегов

Расчищение рекГубернатор Приморского края Владимир Миклушевский недавно снова отметил необходимость укрепительных береговых работ в регионе. По его мнению, это очень дорогая и требующая больших временных затрат работа, но ею нужно непременно заниматься. Проведение подобных мероприятий в прошедших годах уже дало положительные результаты.

Ремонт после «Гони» - защита от «Лайонрока»

Тайфун «Лайонрок», бушевавший в этом году, создал удивительно мало подтоплений в городе Уссурийске. Это достигнуто благодаря укреплению дамб и ремонту других гидротехнических сооружений, проводившихся на фоне повреждений от прошлогоднего тайфуна «Гони».

Дальнереченск также встретил тайфун этого года достойно. Город выстроил дамбу, успешно защитившую жителей от погодных неприятностей.

В то же время, по всему Приморскому краю от «Лайонрока» был нанесен колоссальный ущерб: повреждено 26 дамб и порядка десяти шлюзов. Шкотовский, Дальнереченский и Тернейский районы являются на настоящий момент тремя административными единицами, где восстановительные работы уже завершены.

Основные работы ведутся по всему краю

Есть два вида самых необходимых работ — строительство дамбы, создающей защиту от подъема воды, и установка самого берегового укрепления, представляющего последовательность волнорезов. Уже совсем скоро с помощью этих способов будут защищены жители сел Вострецово и Рощино Красноармейского района.

Во многих населенных пунктах, например, Шумном и Дальнегорске, также намечено проведение противопаводковых мероприятий.

Расчистка и спрямление рек — гарантия низкой опасности во время паводков

Для предотвращения чрезмерного весеннего повышения воды в Приморье организуются работы по расчистке и спрямлению рек.

Максимально свободное течение воды в углубленных реках с подсыпанными сформированными берегами позволяет избежать разрушений. Владимир Миклушевский сообщил, что все главы муниципалитетов получили указания по проведению подобных работ, включая очистку русел рек от кряжей, заторов, завалов.