Наш телефон: +7 (423) 236-39-84 Задать вопрос

В Приморье появится свой Колизей

Строительство колизеяВозведение Колизея осуществляется в соответствии с федеральной программой. Согласно ей, в стране будет построено два инновационных культурных центра. Для размещения одного из них как раз и был выбран остров Русский. Дмитрий Пихурин, глава компании-подрядчика, поведал о некоторых нюансах архитектурной концепции, в соответствии с которой уже ведутся работы.

Основные моменты

Конструктивно возводимый культурный центр будет выполнен в виде двух куполов, соединенных между собой специальным переходом. По размерам эти купола неидентичные. Площадь первого превысит 1300 квадратных метров. Этот купол будет иметь три этажа с административными помещениями, кабинетами и аудиториями. Амфитеатр разместится совсем рядом. Он «спрячется» под малым куполом площадью 830 квадратных метров. Всего под строительство отведено два гектара.

Не обошлось и без препятствий, с которыми неожиданно пришлось столкнуться перед началом работ. О них поведал генеральный директор Приморкрайстроя Александр Мухин. По его словам, возведение культурного центра сейчас ведется с небольшой задержкой.

Объект строится в границах запретной зоны Министерства обороны. Поэтому и требовалось предварительное согласование с представителями военного ведомства. В результате ушло довольно много времени, но «добро» на строительство культурного центра все же было получено с формулировкой: «Не представляет угрозы безопасности расположенных на данной территории военных объектов».

На железобетонном основании будут установлены деревянные конструкции, которые перед этим преодолеют путь в восемь с лишним тысяч километров. Их доставляют из подмосковного города Королев. Согласно планам, монтаж куполов должен начаться в феврале. В работах будут задействованы тяжелые краны грузоподъемностью 90 тонн. В настоящее же время строительство ведется силами пятидесяти специалистов. В их распоряжении имеется пять единиц специальной техники.

Что конкретно будет представлять собой возводимый объект?

Инновационный культурный центр должен стать очередным предметом гордости острова Русский. В нем планируется проводить всевозможные выставки, концерты и кинопоказы. Также здесь будут работать лаборатории и мастерские.

Кроме того, инновационный культурный центр должен стать местом, где разместится музейно-выставочный комплекс с богатыми коллекциями живописи, графики, скульптуры и художественной фотографии. Это экспонаты Центра искусства народов Востока. Они отражают мультикультурную жизнь людей, населяющих Приморье.

Еще в инновационном центре расположится библиотека и медиотека, а также залы для приема делегация и проведения конференций. Одним словом, строящийся объект будет по-настоящему многофункциональным.